Zukunftsfragen der Berufsbildung in Österreich - Bericht und Reflexion zum thematischen Forum - Lassnigg, Lorenz [Verfasser]; Baethge, Martin [Verfasser] (My University, 2011)
Der Beitrag bietet einen Bericht und eine Reflexion über die Beiträge und Diskussionen zum Forum über die Zukunftsfragen der Berufsbildung in Österreich. Herausgearbeitet wurden die strukturellen Probleme der Chancengleichheit in der Berufsbildung. Die Reflexion aus externer Sicht vor dem Hintergrund der deutschen Berufsbildungsberichterstattung fokussiert theoretische und begriffliche Fragen und zeigt Zusammenhänge zwischen Demographie und Strukturwandel auf. (BIBB-Doku)
Keywords: S System beruflicher Bildung; G 2 Trends & Entwicklungen; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildung; Zukunftsperspektive; Chancengleichheit; Österreich