The effects of level of education on mobility between employment and unemployment in the Netherlands - Wolbers, Maarten H.J. [Verfasser] (My University, 2000)
Der Beitrag untersucht die Beziehungen zwischen Qualifikationsniveau (Bildungsabschluss) und Arbeitslosigkeit. Dabei geht es insbesondere um das Ausmass von Zu- und Abgängen aus der Arbeitslosigkeit in Relation zur Höhe des Bildungsabschlusses. Die Datenbasis bildet eine Panelerhebung mit 10.000 Erwerbstätigen in den Niederlanden, die zwischen 1980 und 1994 durchgeführt wurde. (IAB)
Keywords: G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; I 2.2.1 Westeuropa; Arbeitslosigkeit; Zu- und Abgänge; Bildungsabschluss; Dauer; Geschlechtsspezifische Faktoren; Quantitative Angaben; Niederlande; 1980-1994