Überbetriebliche Ausbildung im Tischlerhandwerk : Empfehlungen zur Raum- und Ausstattungsplanung - Autsch, Bernhard [Mitarbeiter] (My University, 1995)
Die Planungshilfe basiert auf den anerkannten Unterweisungsplänen der Lehrgänge für die überbetriebliche Ausbildung im Tischlerhandwerk. Es wurden vier bausteinartig definierte Werkstattypen entwickelt: Holzwerkstatt- Grundfertigkeiten, Holzwerkstatt-Oberflächenbehandlung, Holzmaschinenwerkstatt, Kunststoffwerkstatt. Die Planungshilfe enthält zu jedem Werkstattyp Erläuterungen zum Raum- und Ausstattungskonzept, den Nachweis der zugeordneten Ausbildungsinhalte, Planungsdaten, den Flächennachweis, Ausstattungslisten und Ausstattungskosten. Die Informationen zu den Raumbereichen Ausbilderstation, Umkleiden und Lagerflächen sind in einem gesonderten Kapitel "Übergreifend konzipierte Räume" zusammengestellt. (BIBB)
Keywords: S 1.3.2 Verbundausbildung; S 3.1 Berufsbildende Schulen; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 6.2.2 Holzbearbeitung, Flechtwaren, Textil-, Leder- und Fellverarbeitung; Überbetriebliche Ausbildung; Ausbildungswerkstätte; Ausstattung; Tischler; Berufsfeld Holztechnik; Quantitative Angaben