Prekarisierung der Pädagogik - Pädagogische Prekarisierung? : Erziehungswissenschaftliche Vergewisserungen - Kessl, Fabian [Herausgeber]; Polutta, Andreas [Herausgeber]; Ackeren, Isabell van [Herausgeber]; Dobischat, Rolf [Herausgeber]; Thole, Werner [Herausgeber] (Beltz Juventa Verlag, 2014)
"Die Beiträge des Bandes diskutieren die zunehmende Prekarisierung pädagogischer Berufe und die damit verbundenen Konsequenzen für die Ausgestaltung professionell-pädagogischer Handlungsvollzüge. Dazu werden theoretische Grundlagen und aktuelle empirische Forschungsbefunde in Bezug auf die Entwicklungen in den zentralen pädagogischen Arbeitsfeldern Schule, Erwachsenen- und Weiterbildung und Soziale Arbeit, inklusive der Kindheitspädagogik präsentiert." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.5 Lehrer; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; Pädagogischer Beruf; Professionalität; Prekarisierung; Arbeitsverhältnis