Berufswahlschulen: von der Schule zur Werkbank - Fleischmann, Daniel [Verfasser] (My University, 2001)
Brückenangebote unterstützen die Jugendlichen beim Übergang von der Schule in die Berufs- und Erwachsenenwelt. Wichtige Träger solcher Angebote sind die Berufswahlschulen, die eine enge Vernetzung von theoretischem Lernen und praktischem Tun anstreben. Der Beitrag stellt ein Beispiel aus der Praxis vor. Die BWS Bülich im Kanton Zürich bietet ein Weiterbildungsjahr, einen Hauswirtschaftlichen Jahreskurs und eine Werkstattklasse, die in unterschiedlichen Anforderungsstufen belegt werden können. (BIBB2)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; S 3.1.1.2 Berufsgrundbildungsjahr (BGJ); I 2.2.1 Westeuropa; Berufswahlvorbereitung; Berufsvorbereitung; Berufsgrundschuljahr; Schweiz