Der Bologna-Prozess und die europäische Wissensgesellschaft - Serrano-Velarde, Kathia [Verfasser] (My University, 2009)
"Der Artikel geht der Frage nach, wie sich die Wissensgesellschaft zum 'enjeu politique' europäischer Reformdiskurse entwickelte. Am Beispiel des Bologna-Prozesses soll die (bildungs)politische Umdeutung des Begriffs expliziert, seine Operationalisierung zum implementierbaren Reformkonzept nachvollzogen und seine Umsetzung im Reformprozess diskutiert werden. Was für eine Vision der Wissensgesellschaft wird in den Policy-Texten des Bologna-Prozesses beschrieben? Wo liegen die Möglichkeiten und Grenzen zur Realisierung eines solchen Geschäftsmodells?" (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; Wissensgesellschaft; Bologna-Prozess; Lebenslanges Lernen; EU-Bildungspolitik