Über Teilqualifikationen zum Berufsabschluss? - Gutschow, Katrin [Verfasser] (My University, 2001)
Der Hauptausschuss des Bundesinstituts für Berufsbildung hat am 23. November 2000 das Thema "Dokumentierung von Teilqualifikationen" beraten und dazu eine Empfehlung zum Nachweis über berufsbezogene Qualifikationen verabschiedet. Mit dieser Empfehlung steht Bildungseinrichtungen und Ausbildungsbetrieben ein bundeseinheitliches Formular zur Verfügung, mit dem Jugendlichen berufliche Teilqualifikationen in Bezug auf einen anerkannten Ausbildungsberuf bescheinigt werden können. Der Beitrag erläutert den Aufbau des Formulars, den bildungspolitischen Hintergrund, Anwendungsbereiche des Nachweises sowie die Umsetzung in der Praxis. Das Formular ist erhältlich als download (pdf- Datei): www.bibb.de/nachweis. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 7 Prüfungen; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.4.4 Biografiegestaltung; Qualifikationsnachweis; Berufliche Qualifikation; Berufserfahrung; Benachteiligter Jugendlicher