Begriffe und Konzepte der berufspädagogischen Fachsprache : eine Auswahl - Schelten, Andreas [Verfasser] (Franz Steiner, 2000)
Das Lehr- und Studienbuch wendet sich an Studierende des Höheren Lehramts an beruflichen Schulen sowie allgemein an Studierende der Berufspädagogik. Das Buch versucht, zentrale Begriffe und Konzepte einer berufspädagogischen Fachsprache auf den Punkt zu bringen. Ein Anspruch auf Vollständigkeit wird nicht erhoben. Die Begriffe sind alphabetisch geordnet und können vier Bereichen zugeordnet werden. Zu der ersten Gruppe gehören die Begriffe Arbeit, Beruf und Qualifikation. Sie leiten über zu einer Beschreibung von Arbeits- sowie Berufs- und Wirtschaftspädagogik. Der dritte Begriffsbereich bezieht sich auf den handlungsorientierten Unterricht. Der vierte Bereich Multimedia beschreibt die aktuelle Entwicklung einer Anreicherung des beruflichen Unterrichts. (BIBB2)
Keywords: L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; Berufspädagogik; Fachsprache; Arbeitspädagogik; Lehrbuch; Berufsschule; Beruf; Qualifikation; Handlungskompetenz; Multimedia