Das Interview mit Prof. Hermann Schmidt: Outcomes sind in der dualen Berufsausbildung kein Fremdwort : Sozialparteien müssen europäische Berufsbildung vorantreiben - Schmidt, Hermann [Interviewter] (My University, 2008)
Im Interview mit Prof. Hermann Schmidt, ehemaliger Präsident des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB), stehen Fragen zur Bedeutung europäischer Entwicklungen für die berufliche Bildung in Deutschland im Vordergrund, vor allem welche Chancen und Risiken sich hieraus ergeben. Anhand von Fragen wie "Warum Deutschland erst so spät die europäische Diskussion wahrnimmt" oder "Warum Großbritannien trotz seines nur rudimentären beruflichen Bildungssystems eine Vorreiterolle eingenommen hat" oder "Wird es zu einer Angleichung der beruflichen Bildungssysteme in Europa kommen?"entwickelt Hermann Schmidt seine These, dass Deutschland eine aktivere Rolle bei der Gestaltung einer europäischen Berufsbildungspolitik einnehmen müsse. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 2.2 Europa; EU-Bildungspolitik; Berufsbildung; Europäischer Qualifikationsrahmen; Lernergebnisorientierung; Europäischer Kernberuf