Personenbezogene Dienstleistungen im Spannungsfeld von Markt, Staat und Gesellschaft : Plenum zum Forum 8 - Baethge, Martin [Verfasser]; Evers, Adalbert [Verfasser]; Krüger, Helga [Verfasser] (Bertelsmann, 2003)
Plenum zum Forum 8. Beiträge: BAETHGE: Jenseits von Industrialismus und "Caritas" - ein dritter Weg der Institutionalisierung und Professionalisierung personenbezogener Dienste?; EVERS: Bürgerschaftliches Engagement und das Aufgabenspektrum professioneller Tätigkeiten - Notwendige Fragen an die Sozial- und Bildungspolitik; KRÜGER: Dienstleistungsentwicklung und die Geschlechterfrage - Herausforderungen an die Berufsbildungspolitik. (BIBB)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; G 2.4 Sozialer Wandel; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Personenbezogene Dienstleistung; Sozialer Wandel; Berufsausbildung; Pflegeberuf; Sozialberuf; Professionalisierung; Qualifikationsbedarf; Arbeitsmarkt; Geschlechtsspezifische Faktoren