Die spanischen Unternehmen und das neue Berufsbildungssystem - Munoz, Valeriano [Verfasser] (My University, 1997)
Der Beitrag informiert über das reformierte spanische Berufsbildungssystem, das als innovatives Element eine grössere Nähe zwischen Berufsbildung und Wirtschaft aufweist. Bei der Gestaltung der beruflichen Erstausbildung wurde den grossen Ausbildungsdefiziten in den Betrieben Rechnung getragen und das Ausbildungsangebot mit der Wirtschaft abgestimmt. Trotz der Anstrengungen zur Entwicklung eines Systems für den Kompentenzbedarf der spanischen Arbeitgeber haben diese nur wenig Vertrauen in das Verhältnis zwischen Diplomen, Zeugnissen oder Befähigungsnachweisen und den tatsächlich vorhandenen Fähigkeiten. (BIBB)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 7 Prüfungen; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildungssystem; Beschäftigungssystem; Qualifikationsnachweis; Anerkennung; Spanien