Fachkaufmann für Teleservice : eine innovative Qualifizierung für den Zukunftsmarkt Call Center - Weiss, Joachim [Verfasser] (My University, 2001)
Auf dem Weg hin zur Dienstleistungsgesellschaft sind das Entstehen und die rasche Ausbreitung der Call Center wichtige Wegbereiter und Hoffnungsträger geworden für die Schaffung neuer Arbeitsplätze und die Forcierung einer neuen Dienstleistungskultur als Motor des wirtschaftlichen Strukturwandels. Der Beitrag geht der Frage nach, wie eine Ausbildung für die Beschäftigten in Call Centern aussehen könnte und stellt in diesem Zusammenhang ein innovatives Modellprojekt des kaufmännischen Berufsbildungszentrums (KBBZ) Saarbrücken-Halberg vor, das seit dem Schuljahr 1999/2000 bundesweit bislang einzigartig die Qualifizierung zum "Fachkaufmann für Teleservice" anbietet. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.4.2 Dienstleistung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 6 Berufsbereiche; G 1.2.3.1 Potenziale; S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; I 2.1.2.8 Saarland; Call Center; Qualifikationsbedarf; Berufsbild; Dienstleistungsberuf; Qualifikationsprofil; Fachkaufmann für Teleservice; Saarland