Informatique et orientation - Forner, Yann [Verfasser]; Mullet, Etienne [Verfasser] (My University, 1988)
"Le developpement des conceptions educatives de l'orientation et celui des possibilites offertes par l'informatique permettent la construction de logiciels pedagogiques de guidance. Deux des plus celebres programmes d'orientation sont presentes: CHOICES et S.I.G.I. PLUS. Apres le bref expose de certains outils mathematiques, le re-examen des deux logiciels fait apparaitre deux logiques de decision tres differentes, l'une d'appariement de profils et l'autre de maximisation de l'utilite." (resume d'auteur) ((fr)) In dem Aufsatz werden zwei der bekanntesten computergestützten Beratungssysteme vorgestellt, die in den USA eingesetzt werden: CHOICES and S.I.G.I. PLUS. Die Analyse der beiden Programme zeigt zwei sehr unterschiedliche Entscheidungsfindungskonzepte. (IAB)
EDV-Anwendung und Beratung
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 2.2.1 Technologisierung; Berufsberatung; Konzeption; EDV-Anwendung