Zehn Jahre Bildungsreformen im Bereich der Schulpflicht in der Europäischen Union : 1984-1994 - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Die Studie vermittelt einen Einblick in die Bildungsreformen, die in den fünfzehn Mitgliedstaaten der Europäischen Union un in drei EFTA/EWR-Staaten durchgeführt wurden. Es werden die verschiedenen Veränderungen, die sich im Laufe von zehn Jahren im Bildungsbereich vollzogen haben, nachgezeichnet und analysiert. Diese betrafen insbesondere die folgenden Bereiche: Bildungsverwaltung und Verteilung der Zuständigkeiten im Sinne einer Neuordnung von Entscheidungsebenen, Evaluierungsverfahren, Lehrerausbildung und Lehrerfortbildung, Massnahmen zur Verwirklichung der Chancengleichheit, schulbezogene Unterstützungsdienste sowie die Integration von Schülern mit besonderem pädagogischen Förderbedarf. (BIBB)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 2.2 Europa; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; Bildungspolitik; Schulpflicht; Internationaler Vergleich; Bildungsreform; Allgemeinbildendes Schulwesen; Berufsbildendes Schulwesen; Europäische Integration; EURYDICE; Quantitative Angaben; Europäische Union; EFTA-Länder; 1984-1994