Eurostrategisches Personalmanagement - Hummel, Thomas R. [Verfasser] (My University, 1992)
Wesentlich stärker als in der vergangenen Dekade sind die 90er Jahre geprägt von einem dynamischen - international um sich greifenden - Strukturwandel. In allen für wirtschaftliches Handeln wichtigen Bereichen verändern sich die Rahmenbedingungen und damit der ökonomische Datenkranz. Sie lösen damit, insbesondere für die kleinen und mittleren Unternehmen, einen starken Anpassungsbedarf aus. Die folgenden Thesen konzentrieren sich auf die vielfältigen Probleme, die mit der Nutzung der Möglichkeiten des Binnenmarktes verbunden sind; sie bestimmen massgeblich das Anforderungsprofil für ein erfolgreiches Personalmanagement. (BIBB2)
Keywords: G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; Qualifizierung; Fachwissen; Personalplanung; EG-Binnenmarkt; Schlüsselqualifikation; EG