Ergebnisse des Vergleichs und Weiterentwicklung des Dualen Systems - Lauterbach, Uwe [Verfasser] (Nomos Verlagsgesellschaft, 1995)
"Berufliche Bildung wird in nationalen Systemen durchgeführt, die sehr komplexen Rahmenbedingungen unterworfen sind. In den vorangegangenen Kapiteln des Internationalen Handbuchs konnte die Vielschichtigkeit der Strukturen herausgearbeitet werden. Dabei wurde durch vergleichende Analysen nachgewiesen, daß berufliche Bildung in den einzelnen Staaten trotz der Versuche von Typen- und Kategorienbildung immer etwas Eigenständiges, Besonderes ist, Eine kaum zu beschreibende Zahl von Indikatoren beeinflußt diese Entwicklung." Der Beitrag endet mit einem Ausblick auf die notwendige Reform des dualen Systems um die Attraktivität der Berufsbildung zu sichern. (BIBB-Doku)
Keywords: T 1.5 International vergleichende Berufsbildungsforschung; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; Vergleichende Berufsbildungsforschung; Berufsbildungssystem; Duales System; Attraktivität