Europäisches Seminar zu neuen Wegen der Anerkennung von "informell" erworbenen Fertigkeiten und Kompetenzen - Hanf, Georg [Verfasser] (My University, 1998)
"Bei dieser Veranstaltung im Februar 1998 in Dublin handelte es sich um ein von der Europäischen Kommission gefördertes Leonardo-Monitoring-Seminar 'New ways of accrediting the skills and competencies acquired through informal learning'. Es wurde von der irischen Leonardo-Koordinierungsstelle organisiert. Mit Hilfe des Seminars sollten Untersuchungen und Entwicklungen zum Thema in Leonardo-Projekten und bei der Kommission gebündelt und reflektiert werden. Die entsprechenden Aktivitäten dienen der Erreichung des Ziels Nr. 1 im Weissbuch 'Lehren und Lernen': Aneignung neuer Kenntnisse, ihre Bewertung und Anerkennung." (Autorenreferat)
Keywords: L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 7 Prüfungen; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.4.4 Biografiegestaltung; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; I 2.2 Europa; Berufliche Qualifikation; Standardisierung; Qualifikationsnachweis; Qualifikationserwerb; Berufserfahrung; Berufliche Weiterbildung; Fachwissen; LEONARDO; EU-Programm; Europäische Union