Berufliche Chancen und Entwicklung von jungen Leuten : eine Untersuchung des BIBB im Auftrag des BMBF - Granato, Mona [Verfasser]; Ulrich, Joachim Gerd [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2004)
Das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) hat das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) beauftragt, eine bundesweite Untersuchung zu den beruflichen Chancen und der beruflichen Entwicklung von jungen Leuten durchzuführen, die gerade die Lehre beendet haben. Mit der Studie soll herausgefunden werden, wie Ausbildungsabsolventen der Sommerprüfung 1999 und der Winterprüfung 2000 der Einstieg in das Arbeitsleben gelungen ist. Erste Ergebnisse der Untersuchung werden vorgestellt. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; P 1.1 Jugendliche; G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; I 2.2 Europa; Ausbildungsabsolvent; Berufseinmündung; Zweite Schwelle; Berufsverlauf; Jugendarbeitslosigkeit; Europäische Union; Internationaler Vergleich