Begleitender Unterricht in berufsbildenden Fernlehrgängen : eine Auswertung von Gutachten - Chehade, Annemarie [Verfasser] (My University, 1991)
"Ziel der Untersuchung war die Gewinnung von Daten über den begleitenden Unterricht zu berufsbildenden Fernlehrgängen auf der Grundlage der im BIBB vorliegenden Gutachten über begleitenden Unterricht im Zeitraum 1972-1986 sowie die Evaluation des derzeitigen Instruments zur Beurteilung des begleitenden Unterrichts. Die Untersuchung hat ergeben, dass das Beurteilungsinstrument, das 'Formblatt für die Erstellung eines Nahunterrichts zu Fernunterrichtsgängen' für eine angemessene Beurteilung des begleitenden Unterrichts noch nicht ausreicht. Mit dem Entwurf eines 'Leitfadens für die Erstellung eines Gutachtens über begleitenden Unterricht zu Fernlehrgängen' (Anhang 4) wird ein neues Beurteilungsinstrument zur Diskussion gestellt. In ihm sind die Kriterien, die die Analyse der Gutachten für die Einschätzung des Unterrichts ergab, eingebracht sowie Gesichtspunkte neuerer didaktischer Ansätze aufgegriffen worden." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: L 4.2.2 Klassisches Fernlernen; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; S 1 Stufen der Berufsbildung; Fernunterricht; Leistungsbewertung; Berufsbildung; Direktunterricht; Erfolgskontrolle; Berufliche Weiterbildung; 1972-1986