Netzwerke in der Jugendberufshilfe : Gestaltungsmöglichkeiten lokaler Kooperation - Kohlmeyer, Klaus [Verfasser] (My University, 2003)
Im Rahmen einer Fortbildung von Lehrkräften der Jugendsozialarbeit durch das ibbw wird im Seminar "Kooperation Schule - Jugendhilfe" dieser vorliegende Lehrbrief eingesetzt. Der Erfolg kooperativen Handelns in Form von Netzwerken und Partnerschaften hat sich auch in der Jugendberufshilfe in den letzten Jahren bereits gezeigt. In diesem Lehrbrief sind vielfältige Erfahrungen mit dem Aufbau und dem Management von lokalen und regionalen Kooperationsformen zusammengetragen und durch Handlungsempfehlungen und theoretische Hintergründe angereichert. (BIBB2)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 2.4 Kooperation; Jugendberufshilfe; Benachteiligtenförderung; Netzwerk; Regionales Netzwerk