Die historische Entwicklung der überbetrieblichen Berufsausbildung bis zum Beginn des 21. Jahrhunderts : Erkenntnisse für die Weiterentwicklung überbetrieblicher Berufsausbildung aus regierungspolitischer, parteipolitischer, wissenschaftlicher und gesellschaftspolitischer Perspektive - Hoffschroer, Michael [Verfasser] (My University, 2005)
Der Beitrag zeichnet die Entwicklung der überbetrieblichen Berufsausbildung der letzten 30 Jahre nach und diskutiert deren Relevanz für das duale System in Deutschland. Hierbei sollen Erkenntnisse für die berufspädagogische Weiterentwicklung der überbetrieblichen Berufsausbildung im Handwerk gewonnen werden. (BIBB2)
Keywords: S 3.3.4 Überbetriebliche Bildungsstätten (ÜBS); T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; Überbetriebliche Ausbildung; Überbetriebliche Berufsbildungsstätte; Historische Entwicklung; 1969-2004