Wiener BerufsschülerInnen: Selbstbejahung und "Empowerment" durch sozial- und freizeitpädagogische Angebote - Eberhard, Brigitte [Verfasser] (My University, 2011)
Ergänzend zum Unterricht gibt es an den Wiener Berufsschulen eine Reihe von sozial- und freizeitpädagogischen Projekten, die dem umfassenden Auftrag zur Erziehung und Persönlichkeitsbildung Rechnung tragen. Im Beitrag werden die Ansätze dieser Angebote, die auf den vier Säulen Bildung, Soziales, Sport und Kultur beruhen, dargestellt. (BIBB-Doku)
Keywords: P 2.3 Auszubildende; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsschüler; Berufsschule; Bildungsangebot; Freizeitpädagogik; Sozialarbeit; Jugendkultur; Österreich