Fachliche und sprachliche Förderung von Schülern mit Migrationsgeschichte : Beiträge des Mercator-Symposions im Rahmen des 15. AILA-Weltkongresses "Mehrsprachigkeit: Herausforderungen und Chancen" - Benholz, Claudia [Herausgeber]; Kniffka, Gabriele [Herausgeber]; Winters-Ohle, Elmar [Herausgeber] (Waxmann, 2010)
Der Sammelband dokumentiert die Beiträge des Mercator-Symposiums zum Thema Sprachförderung von Schülern mit Migrationshintergrund. Anliegen der Beiträge ist es aufzuzeigen, (1) wie sprachliches und fachliches Lernen im Fachunterricht miteinander verknüpft werden können, (2) wie Lehrkräfte auf diese anspruchsvolle Aufgabe vorbereitet werden können und (3) wie die Erfassung des Sprachstands - unabdingbare Voraussetzung für eine möglichst effektive Sprachförderung - aussehen kann." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; P 1.5 Migranten; Migrant; Schüler; Sprachförderung; Unterricht