Internationale und supranationale Klassifizierungssysteme : ISCED - Lauterbach, Uwe [Verfasser] (wbv, 1995)
Lauterbach beschreibt im Beitrag zum einen die Entstehung des internationalen Leistungsvergleichs der ISCED-Klassifizierung (International Standard Classification of Education), zum anderen stellt er die unterschiedlichen Level und Stufen des Klassifizierungssystems vor. Die ISCED-Klassifizierung ist eines seit Jahrhunderts für die weltweite Erstellung von Statistiken zur Bildung verwendetes System. Es findet zum Beispiel Anwendung bei den vergleichenden Übersichten der jedes Jahr erscheinenden Publikation "Education at a Glance" (Bildung auf einen Blick) der OECD für die vergleichenden Analysen und für die statistische Einordung und Bewertung der nationalen Daten. (BIBB-Doku)
Keywords: T 1.5 International vergleichende Berufsbildungsforschung; Vergleichende Berufsbildungsforschung; ISCED; Klassifikation