Angebotsanalyse über Weiterbildungsprogramme zur Personalentwicklung - Faulstich, Peter [Verfasser]; Lindecke, Christiane [Verfasser] (My University, 1994)
Die Problemsituation in den Unternehmen hat ein breites und vielfältiges Weiterbildungsangebot provoziert. Kennzeichnend für die Veranstaltungen ist aber, dass sie hochgradig partialisiert sind. Sie reagieren kurzfristig auf aktuelle Defizite und Impulse des "Weiterbildungsmarktes". Es dominieren Angebote für Führungskräfte und 1-3tägige Seminare, in denen v.a. Vorträge und Gruppenarbeit als Lehrmethoden angewandt werden. Inhaltlich beziehen sie sich v.a. auf die Themen Führung und Motivation. (IAB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; Berufliche Weiterbildung; Programm; Personalentwicklung; Angebot