Bildung auf einen Blick 2025 : OECD-Indikatoren - (:unkn) unknown (wbv Media GmbH & Co. KG, 2025)
"Die jährlich erscheinende OECD-Studie 'Bildung auf einen Blick' informiert über den Zustand der Bildungssysteme in den 38 OECD-Mitgliedsländern sowie in einigen Beitritts- und Partnerländern. Die internationalen Daten, die in über 100 Diagrammen und Tabellen aufbereitet sind, umfassen den gesamten Bildungsverlauf, vom Kindergarten über Schule bis zu Hochschule und Aus- und Weiterbildung. Sie vergleichen Entwicklungen der Strukturen, Leistungsfähigkeit und Finanzen der beteiligten Länder. Die Ausgabe 2025 legt den Schwerpunkt auf den Tertiärbereich und untersucht Abschlussquoten, die Unterschiede zwischen den Ergebnissen auf dem Arbeitsmarkt nach Fächergruppe, die Erfolgsquoten sowie die Kompetenzen Erwachsener mit einem Abschluss im Tertiärbereich. Ein zusätzliches Kapitel liefert Ergebnisse der Erhebung zu den grundlegenden Kompetenzen Erwachsener (PIAAC) 2023 und verknüpft sie mit anderen Indikatoren in der Publikation." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; S 4 Kosten & Finanzierung; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; T 1.5 International vergleichende Berufsbildungsforschung; 370; Bildungsmonitoring; Bildungssystem; Indikatoren; Berufsbildung; Berufsbildungssystem; Bildungsniveau; Bildungsertrag; Ausbildungserfolg; Bildungsinvestition; Berufsausbildung; Bildungsbegleitung; Weiterbildung; Weiterbildungsbeteiligung; Bildungsverlauf; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Beruflicher Verbleib; Erwerbsbeteiligung; Bildungsausgaben; Allgemeinbildendes Schulwesen; Lehrer; Hochschulbildung; Höhere Berufsbildung; Erwachsenenbildung; PIAAC; Internationaler Vergleich; OECD-Staaten; Bildungsstatistik; Quantitative Angaben