Basiskompetenz Deutsch : Sprachförderung als Aufgabe der Sekundarstufe II - Volkwein, Karin [Verfasser] (My University, 2010)
Wer die Schule nach der 10. Klasse verlässt, sollte in der Lage sein, anspruchsvolle Texte zu lesen und sprachlich korrekt zu schreiben. In der Praxis zeigt sich, dass sprachliche Defizite in allen Fächern durchschlagen. Was können Schulen tun, um dieses Problem aufzugreifen? Der Beitrag zeigt, wie differenzierte, aufeinander abgestimmte Fördermaßnahmen individuelle Lernchancen eröffnen. Vorgestellt werden Eckpunkte des Förderkonzepts am Oberstufenkolleg Bielefeld. (BIBB-Doku)
Keywords: L 1.6.1 Deutsch; L 2.2 Didaktik; Deutsche Sprache; Sprachkompetenz; Sprachförderung; Sekundarstufe II; Oberstufenkolleg; Bielefeld