Ein Studium, zwei Tätigkeitsfelder : Ausbildung von Berufspädagogen nicht nur für den Lernort Schule - Pahl, Jörg-Peter [Verfasser] (My University, 1995)
An der Technischen Universität Dresden wird angehenden Berufspädagogen die Möglichkeit geboten, den Staatsexamensstudiengang zusätzlich mit dem Diplom abzuschliessen. Der Diplomgrad erhöht als berufsqualifizierender Abschluss die Flexibilität und die Chancen des Absolventen auf dem Arbeitsmarkt. Der Doppelabschluss qualifiziert für Tätigkeiten über den Lernort Schule hinaus. Neben der Lehramtslaufbahn (nach dem Ersten Staatsexamen) kann mit dem Diplom eine berufspädagogische Tätigkeit ausserhalb der Berufsschule in verschiedenen Einsatzfeldern der beruflichen Aus-, Fort- und Weiterbildung aufgenommen werden. Die Diplomverleihung ist an zusätzliche Leistungen zum Ersten Staatsexamen gebunden. (BIBB)
Keywords: L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; S 1.4 Hochschulbildung; S 1.3.4 Doppelqualifizierende Bildungsgänge; I 2.1.1.5 Sachsen-Anhalt; I 2.1.1.3 Sachsen; Berufspädagogik; Studiengang; Studienabschluss; Doppelqualifikation; Tätigkeitsfelder; Dresden; Sachsen