Qualitätssicherung an privaten Hochschulen : Beispiel der AKAD- Fernfachhochschulen - Schönherr, Kurt Willibald [Verfasser] (My University, 1994)
Mit der Qualität ihrer Leistungen steht und fällt eine Hochschule in privater Trägerschaft. Qualität und Qualitätssicherung bedeuten eine permanente Optimierung des Methodenverbunds, wie er an den AKAD-Fernfachhochschulen praktiziert wird. Die Kombination von Selbststudium (AKAD- Lehrmittel), individueller fachlicher und pädagogischer Führung (durch Fernlehrer) und Präsenzlehrveranstaltungen zu einem Methodenverbundsystem wird als ein wesentliches Kriterium der Qualitätssicherung für das Studium an den AKAD- Fernfachhochschulen angesehen. In dem Beitrag werden die einzelnen Faktoren dieses Methodenverbunds dargestellt. (BIBB)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; L 4.2.2 Klassisches Fernlernen; L 6 Qualität; S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; S 3.3.3 Privatwirtschaftliche Bildungsanbieter; L 6.2.4 Bildungserfolgscontrolling; Fernstudium; Qualität; Fachhochschule; Privatschule; Qualitätskontrolle