Seeschiffahrtsberufe : positive Entwicklung erwartet - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Der Verband Deutscher Reeder (VDR) informiert über die Berufschancen in den Seefahrtberufen. Die Zunahme des Welthandels hat die Schiffahrtsmärkte günstig beeinflußt. Die Nachfrage nach qualifiziertem deutschen Führungspersonal an Bord übersteigt das Angebot und wird weiter wachsen. Neue steuerliche und arbeitsrechtliche Rahmenbedingungen flankieren den Aufschwung. Der Arbeitsmarkt für deutsche Seeleute ist weiter schwierig. Der Beitrag analysiert einige für Berufsberatung und Arbeitsvermittlung wichtige Daten und erläutert sich daraus ergebende Zusammenhänge. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.2.1 Verkehrsberufe (inkl. Nachrichtenverkehr); G 1.2 Arbeitsmarkt; Seeschiffahrt; Berufschance; Arbeitsmarkt; Berufsnachwuchs; Berufswahl; Praktikum