Berufsdidaktische Erkenntnisse aus dem Einsatz von Computern im Unterricht der Berufsbildung - Höpfner, Hans-Dieter [Verfasser]; Neubert, Renate [Verfasser] (My University, 1989)
"Die Autoren informieren in ihrem Beitrag über die Vielzahl der Anwendungsmöglichkeiten der Informationsverarbeitungstechnik als Unterrichtsmittel. Sie legen erste Erkenntnisse zu möglichen Einsatzfeldern von Computern im Unterricht der Berufsausbildung dar und charakterisieren die sich daraus ergebenden Anforderungen an die Führungstätigkeit der Lehrkräfte. Auf der Basis der gegenwärtigen Erfahrungen werden Schlussfolgerungen für weitere Forschungsarbeiten zum Einsatz von Computern im Unterricht der Berufsausbildung aus didaktischer Sicht gezogen." (Autorenreferat)
Keywords: L 4 Medien & Technologien; L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; L 2.2 Didaktik; G 2.2.1 Technologisierung; Berufsausbildung; Informationstechnik; Unterrichtsmedien; Berufspädagogik; Didaktik; EDV-Anwendung