Regionale und grenzüberschreitende Zusammenarbeit in der Erwachsenenbildung : Aufgaben vernetzen - Potentiale nutzen -Chancen verwirklichen - Hutterer, Werner [Mitarbeiter]; Kötschau, Gabriele [Mitarbeiter]; Erdsiek-Rave, Ute [Mitarbeiter]; Rohwer, Bernd [Mitarbeiter]; Jensen, Jorn Ole [Mitarbeiter]; Carstens, Rüdiger [Mitarbeiter]; Herwig, Hanne [Mitarbeiter]; Rosenbohm, Hans-Otto [Mitarbeiter]; Drescher, Hans-Christian [Mitarbeiter]; Hubert, Barbara [Mitarbeiter]; Muskare, Irena [Mitarbeiter] (IIZ/DVV, 1999)
Die Dokumentation zeichnet die wichtigsten Stationen der "Ostseekonferenz Erwachsenenbildung" nach, die vom 13. bis zum 15. 12. 1999 in Rendsburg stattfand. Abgedruckt sind das Konferenzprogramm, die Grussworte, die einführenden Vorträge zu den "Strategischen Perspektiven im Ostseeraum" und zur "Deutsch- dänischen Bildungskooperation in der INTERREG-Region KERN-Fünen" sowie Berichte aus den Workshops und Projektgruppen. Thema waren dort u. a. die Leitlinien für die Gemeinschaftsinitiative INTERREG im Zeitraum 2000-2006, die Ostseekooperation und relevante EU- Förderprogramme, interkulturelle Kommunikation, die Einrichtung eines Erwachsenenbildungszentrums in Kraslava (Lettland) sowie der ABF Göteborg: Volksbildung im Ostseeraum. Abschliessend wird über die teilnehmenden Organisationen informiert. (BIBB)
Keywords: I 1 Internationale Berufsbildung; Erwachsenenbildung; Internationale Zusammenarbeit; Grenzüberschreitende Zusammenarbeit; Ostseeraum