Aus der Arbeit des Hauptausschusses 2007 : Ausbildung für Altbewerber über Ausbildungsbausteine - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Der Hauptausschuss hat eine gemeinsame Position zur Pilotinitiative "Ausbildung für Altbewerber über Ausbildungsbausteine" des BMBF verabschiedet. Das Anliegen des BMBF, die Zahl der Altbewerber in den nächsten Jahren deutlich zu reduzieren, wird grundsätzlich unterstützt. Die Umsetzung dürfe jedoch zu keinen das duale Ausbildungssystem schwächenden Effekten führen. Die Qualifizierung in Ausbildungsbausteinen sei strikt nachrangig zur regulären Berufsausbildung auszurichten. (BIBB)
Keywords: P 2.1 Schulabgänger; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; L 1.1.3 Modulorientierung; Hauptausschuss des BIBB; Altbewerber; Qualifizierung; Ausbildungsbaustein