Geprüfter Meister für Schutz und Sicherheit / Geprüfte Meisterin für Schutz und Sicherheit : Rahmenplan mit Lernzielen - (:unkn) unknown (DIHK Verlag, 2021)
"Seit dem Jahr 2005 haben sich im Sicherheitsgewerbe der rechtliche Rahmen und auch die eingesetzte Technologie nachhaltig verändert. Diese prägenden Entwicklungen waren ausschlaggebend für die aktuell überarbeitete Version des DIHK-Rahmenplans Geprüfter Meister/Geprüfte Meisterin für Schutz und Sicherheit. Damit die mittleren Führungskräfte zukünftig in der Lage sind, Neuerungen zu bewältigen und mitzugestalten, muss die Weiterbildung die Veränderungen der Branche berücksichtigen. Der nun vorliegende Rahmenplan ist in einem schlanken Verfahren von Sachverständigen der Unternehmen, der Industrie- und Handelskammern, der Allianz für Sicherheit in der Wirtschaft e. V. (ASW Bundesverband) der Allianz für Sicherheit in der Wirtschaft Norddeutschland e. V. und des Bundesverbands der Sicherheitswirtschaft durchgesehen und stellenweise überarbeitet worden." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.4 Ordnungs- und Sicherheitsberufe; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; L 1 Curricula & Lehrpläne; L 7 Prüfungen; 370; Geprüfter Meister für Schutz und Sicherheit; Berufliche Weiterbildung; Fortbildungsberuf; Fortbildungsprüfung; Rahmenlehrplan; Lerninhalt