Zukunft der Erwachsenenbildung : Visionen, Utopien, Szenarien (Themenheft) - Bloch, Jan Robert [Verfasser]; Rein, Antje von [Verfasser]; Friese, Marianne [Verfasser]; Brehmer, Ilse [Verfasser]; Nuissl, Ekkehard [Verfasser]; Meyer-Dohm, Peter [Verfasser]; Weschke, Margret [Verfasser]; Dieckmann, Bernhard [Verfasser]; Faulstich-Wieland, Hannelore [Verfasser]; Faulstich, Peter [Verfasser] (My University, 1998)
An der Schwelle der Jahrhundertwende beschäftigen sich die Verfasser mit Fragen nach den Bedingungen künftigen Handelns im Bildungsbereich. BLOCH: Vom Sein zum Sollen : die Utopie zwischen ontischem Modus und ethischem Postulat; REIN: Medien und ihre potentielle zukünftige Bildungsfunktion; FRIESE: "Zentrum für feministische Studien" als Zukunftsmodell für Qualifizierungen in Erziehungswissenschaft und Weiterbildung; BREHMER: Literarische Utopien und pädagogische Phantasie; NUISSL: (Weiter- )Bildungspolitik im nächsten Jahrhundert; MEYER-DOHM: Die Bedeutung von Weiterbildung für Unternehmenskultur und Unternehmensentwicklung; WESCHKE: Neue Wege in der Weiterbildung; DIECKMANN: Die Abwendung vom Schnickschnack; FAULSTICH-WIELAND: Was folgt aus den Jugendstudien für die Erwachsenenbildung?; FAULSTICH: Aneignung von Weisen der Welterzeugung. (BIBB)
Keywords: G 2.4 Sozialer Wandel; T 4.9 Pädagogik; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; P 1.3 Frauen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Erwachsenenbildung; Zukunftsperspektive; Berufliche Weiterbildung; Jugendforschung; Medienkompetenz; Frauenforschung; Frauenförderung; Bildungspolitik; Unternehmen; Entwicklung; Quantitative Angaben