Zur Situation der Weiterbildung in Nordrhein-Westfalen 1991-1995 : 4. Bericht der Landesregierung gemäß Paragraph 29 des Ersten Gesetzes zur Ordnung und Förderung der Weiterbildung im Lande Nordrhein-Westfalen - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Der vierte Bericht der Landesregierung zur Situation der Weiterbildung in Nordrhein-Westfalen 1991-1995 beinhaltet fünf Teile. Einleitend wird ein Rückblick auf die Entwicklung der öffentlich verantworteten Weiterbildung in Nordrhein-Westfalen seit dem vor 20 Jahren erlassenen Weiterbildungsgesetz und dem vor 10 Jahren erlassenen Arbeitnehmerweiterbildungsgesetz gegeben. Anschliessend werden die Leistungen des Landes und der Träger dargestellt. Bezug genommen wird auf die Weiterbildungseinrichtungen, das Weiterbildungsangebot, das Personal in der Weiterbildung, die Finanzierung, die fachliche Förderung der Weiterbildung, die Arbeitnehmerweiterbildung und die Entwicklungen in der beruflichen Weiterbildung. Zudem wird berichtet über den Wandel der institutionellen Strukturen der Weiterbildung, über die Auswirkungen der gesellschaftlichen Entwicklungen auf die Weiterbildung und über die Diskussion mit Wissenschaft und Politik über die Zukunftsgestaltung und die Aufgaben von Weiterbildung. Der Anhang beinhaltet eine Liste der Mitglieder des Gesprächskreises für Landesorganisationen der Weiterbildung sowie Tabellen mit statistischen Angaben zur Weiterbildung. (BIBB)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 4.1 Finanzierungsquellen; S 3.3 Bildungsträger; P 3.2 Lehrpersonal; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; S 1.5 Weiterbildung; Berufliche Weiterbildung; Betriebliche Weiterbildung; Weiterbildungsangebot; Bildungsfinanzierung; Bildungsträger; Bildungspersonal; Quantitative Angaben; Nordrhein-Westfalen; 1991-1995