Weiterbildung in Europa. Bd. 1.2 - Rudorf, Friedhelm [Verfasser]; Wolbeck, Manfred [Verfasser] (Deutscher Industrie- und Handelstag, 1992)
Die Voraussetzungen zur Weiterbildung sind in den einzelnen Ländern Europas sehr unterschiedlich. Die vorliegende Broschüre untersucht die Rahmenbedingungen (gesetzliche und tarifvertragliche Regelungen, Zuständigkeiten, Finanzierung usw.) für die betriebliche Weiterbildungsarbeit in europäischen Ländern. Besondere Berücksichtigung findet dabei der Handlungsspielraum für deutsche Unternehmen in den jeweiligen Ländern.
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 1 Stufen der Berufsbildung; I 2.2 Europa; I 2.2.1 Westeuropa; I 2.3.4 Asien; Berufliche Weiterbildung; Einflussfaktor; Betriebliche Weiterbildung; Organisation; Bildungssystem; Quantitative Angaben; Europa; Großbritannien; Frankreich; Irland; Dänemark; Belgien; Niederlande; Luxemburg; Schweiz; Österreich; Portugal; Spanien; Italien; Griechenland; Finnland; Schweden