Psychologie der Auszubildenden : mit jungen Menschen erfolgreich arbeiten - Crisand, Ekkehard [Verfasser]; Rahn, Horst-Joachim [Verfasser] (Windmühle Verl., 2012)
"In diesem Arbeitsheft geht es darum, wie mit jungen Menschen erfolgreich gearbeitet werden kann, insbesondere mit Auszubildenden. In Kapiteln wie Grundlagen der Ausbildung, Psychologie der Jugendzeit, Wertesystem der Jugendlichen und Führung von Auszubildenden wird der richtige Umgang mit und das nötige Maß an Verständnis für das Verhalten der Azubis dargestellt. Eine wichtige Aufgabe, geht es doch um die Prägung junger Menschen und ihre Vorbereitung auf kommende Aufgaben. Das Arbeitsheft richtet sich an Ausbilder, Ausbildende und alle anderen, die in der beruflichen Praxis mit Auszubildenden arbeiten. Es deckt den großen Teil des vom Deutschen Industrie- und Handelskammertag herausgegebenen "Rahmenplans mit Lernzielen" (Handlungsfeld 1) ab und ist damit bestens geeignet für die Kurse zur Vorbereitung auf die Ausbildereignungsprüfung." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: T 4.2 Psychologie; P 2.3 Auszubildende; Entwicklungspsychologie; Jugendlicher; Auszubildender; Führung; Persönlichkeitsentwicklung