Welche Rolle spielt das Geschlecht bei der Berufswahl? - Puhlmann, Angelika [Verfasser] (My University, 2006)
Der Beitrag setzt sich mit der Frage auseinander, welchen Einfluss das Geschlecht bei der Berufswahl hat. Eine wichtige Rolle kommt dabei den Berufsbezeichnungen zu, die bestimmte Images formen, die immer sozial und geschlechtlich geprägt sind. Aber auch die gesellschaftlichen Erwartungen an Frauen- und Männerrollen haben einen entscheidenden Einfluss auf die Berufsentscheidung. (BIBB)
Keywords: G 2.4.5 Gender Mainstreaming; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; P 1.1 Jugendliche; Gender Mainstreaming; Geschlechtsspezifische Faktoren; Berufswahl; Jugendlicher