Gestaltungsmerkmale der Kooperation von Betrieben, Berufsschulen und überbetrieblichen Bildungsstätten - Autsch, Bernhard [Verfasser]; Berger, Klaus [Verfasser]; Brandes, Harald [Verfasser]; Walden, Günter [Verfasser] (My University, 1993)
Der Beitrag informiert über die in der Praxis vorhandenen Kontaktformen und -anlässe von Berufsbildungsstätten und schildert eine Reihe von Schwierigkeiten und Hemmnissen der Zusammenarbeit zwischen Betrieben und Berufsschulen. Von den Betroffenen wird ein starkes Bedürfnis nach einer Verbesserung der Zusammenarbeit zum Ausdruck gebracht. Ein weiterer Teil des Aufsatzes beschreibt die Kooperationspraxis der Ausbilder in überbetrieblichen Berufsbildungsstätten. Abschliessend werden mögliche Perspektiven einer Weiterentwicklung der Zusammenarbeit zwischen Betrieb und Berufsschule dargestellt. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; S 3 Institutionen; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; P 3.2.1 Ausbilder; P 3.2.3 Lehrer; S 1.3.2 Verbundausbildung; Berufsbildung; Berufsausbildung; Berufsschule; Berufspädagogik; Lernort; Kooperation; Ausbilder; Verhalten; Berufsschullehrer; Überbetriebliche Ausbildung; Betriebliche Berufsausbildung; Quantitative Angaben