Fleischer/ Fleischerin - Rütter, Lothar [Verfasser]; Nagel, Eugen [Verfasser]; Mandel, Franz [Verfasser]; Fuchs, Martin [Verfasser]; Anaya, Alicia Utrillas [Verfasser]; Gößling, Uwe [Verfasser]; Kirschner, Thomas [Verfasser] (BW Bildung und Wissen, 2005)
Am 1. August 2005 ist die neue Ausbildungsordnung für die Berufsausbildung zum Fleischer in Kraft getreten. Damit wurde die aus dem Jahre 1983 stammende Ausbildungsordnung aufgehoben und durch eine Ausbildungsordnung ersetzt, die den modernen Erfordernissen entspricht. Die Broschüre gibt Erläuterungen zur Ausbildungsordnung und zum Ausbildungsrahmenplan, Hinweise zu den Prüfungen (Zwischenprüfung, Gesellenprüfung, Abschlussprüfung), zum Rahmenlehrplan für die Berufsschule sowie ergänzende Informationen u.a. zu Fortbildungs- und Weiterbildungsmöglichkeiten, Hinweise zum körperschonenden Verhalten. (BIBB)
Keywords: S 6.2.5 Ernährungsberufe; S 2.2.2 Regelung der betrieblichen Ausbildung; L 1.2.2 Betriebliche Ausbildungsorganisation; L 7.1.3 Abschlussprüfungen; Fleischer; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Berufsbild; Ausbildungsrahmenplan; Lehrplan; Ausbildungsinhalt; Prüfung