Handlungsfelder der Bundesanstalt für Arbeit vor dem Hintergrund aktueller Entwicklungen und Tendenzen der Erwerbsbeteiligung von Frauen sowie des neuen Rahmens für die aktive Arbeitsförderung von Frauen durch das SGB III - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Im ersten Teil gibt die Beauftragte für Frauenbelange der Bundesanstalt für Arbeit einen Überblick über die aktuelle Entwicklung der Frauenerwerbstätigkeit (Stand Juni 1998) und über aktive Arbeitsförderung der BA für Frauen. Im zweiten Teil werden die für Frauen wichtigsten Regelungen im SGB III, teils in Schaubildern, dargestellt. Teil 3 zeigt vor diesem Hintergrund in 12 Eckpunkten mögliche zukünftige Handlungsfelder der BA auf . Der Anhang dokumentiert die wichtigsten statistischen Daten. (IAB)
Keywords: P 1.3 Frauen; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.2.3.1 Potenziale; G 1.2 Arbeitsmarkt; S 1.4 Hochschulbildung; S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 1.1.1 Demografie; P 1.5 Migranten; S 3.5.2.1 Bundesagentur für Arbeit; S 2.1.8 Sozialgesetzbuch III; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; I 2.1.1 Neue Bundesländer; I 2.1.2 Alte Bundesländer; Frauenerwerbstätigkeit; Arbeitsmarkt; Erwerbsbeteiligung; Beschäftigungsentwicklung; Arbeitsvolumen; Teilzeitarbeit; Arbeitslosigkeit; Qualifikation; Arbeitsförderung; Arbeitsvermittlung; Arbeitsmarktpolitik; Berufswahl; Geschlechtsspezifische Faktoren; Studienfachwahl; Auszubildender; Ausbildungsstellenmarkt; Berufsstruktur; Schulische Berufsausbildung; Berufseinmündung; Junger Erwachsener; Berufliche Reintegration; Älterer Arbeitnehmer; Geringfügige Beschäftigung; Selbständiger; Aussiedler; Ausländer; Frauenförderung; Bundesanstalt für Arbeit; Sozialgesetzbuch III; Berufliche Weiterbildung; Unterwertige Beschäftigung; Einkommen; Führungskraft; Quantitative Angaben; Ostdeutschland; Westdeutschland