Zur prognostischen Validität der Eignungsanalyse in der rehaspezifischen "Berufsvorbereitenden Bildungsmassnahme" (BvB) des Berufsbidlungswerks Dürrlauingen - Eser, Karl-Heinz [Verfasser] (My University, 2009)
Die Eignungsanalyse (EA) am Eingang der reha-spezifischen "Berufsvorbereitenden Bildungsmaßnahme" (BvB) ist eine etwa dreiwöchige komplexe förderdiagnostische Untersuchung mit dem Ziel, die Ausgangssituation der beabsichtigten Förderung durch eine fundierte Beschreibung der ausbildungs- und berufsrelevanten Stärken und Schwächen der Teilnehmenden zu erkunden. Ihre inhaltliche und formale Struktur basiert im BBW Dürrlauingen auf einer mehr als 35-jährigen Erfahrung mit reha-spezifischer Berufsvorbereitung und bietet die Grundlage für den individuellen Förderplan, den die Bildungsbegleitung erstellt. (BIBB-Doku)
Keywords: L 8 Diagnostik / Eignung; P 1.7 Benachteiligte; P 1.6 Behinderte; Berufliche Rehabilitation; Eignungstest; Förderdiagnostik