Kompetenz als Schlüsselfaktor : DIHK-Präsident Ludwig Georg Braun will den Umbau im deutschen Bildungswesen - Braun, Ludwig Georg [Verfasser] (My University, 2001)
"Einen Umbau des deutschen Bildungswesens fordert der Präsident des Deutschen Industrie- und Handelskammertages (DIHK), Ludwig Georg Braun. Gemeinsame Grundprinzipien sollen helfen, die verschiedenen Bildungsbereiche einander anzunähern und zu verzahnen. Hierzu setzt er auf die konsequente Nachfrage- und Praxisorientierung von Bildung sowie auf mehr Leistungsaspekte. Die Sicherung von Qualität soll nicht bürokratischen Scheinverfahren überlassen werden, sondern die Beteiligten einbeziehen. Der amtierende DIHK- Präsident wurde nach den Grundlagen und den Eckwerten seines Reformkonzepts mit den Auswirkungen auf die Weiterbildung befragt. Er gibt aus der bundesweiten Sicht des Mittelstandes Arbeitsvertrag und Betriebsvereinbarung den Vorzug vor tarifrechtlichen Regelungen nach dem Modell der Metall- und Elektroindustrie in Baden- Württemberg." (Verlag)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2 Trends & Entwicklungen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.5.2.4 Deutscher Industrie- und Handelskammertag (DIHK); Bildungssystem; Reform; Bildungspolitik; Berufliche Weiterbildung; DIHK