Neue Pfade in Ausbildungsberufen der Pflegehilfe in Ulm (PfAU) : Evaluationsergebnisse eines Bildungsprojektes aus Sicht der Auszubildenden - Winkelmann, Claudia [Verfasser]; Helmer-Denzel, Andrea [Verfasser] (My University, 2020)
"Das im Zeitraum September 2016 bis August 2019 realisierte Projekt Neue Pfade in Ausbildungsberufen der Pflegehilfe in Ulm (PfAU) soll mit einem Bildungsangebot unter anderem durch das Einbeziehen von Alleinerziehenden, Menschen mit Migrationshintergrund und Menschen mit Lernbehinderungen zur Fachkräftesicherung beitragen. Die Evaluatorinnen zeigen im Beitrag die Perspektive der Auszubildenden der Pflege- und Altenpflegehilfe auf und diskutieren die allgemeine Annahme, jeder könne pflegen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); P 1.5 Migranten; P 1.6 Behinderte; Pflegeberuf; Pflege; Berufsausbildung; Fachkräftebedarf; Migrant; Menschen mit Behinderung