Fachkräftemangel: Viel Lärm um nichts? : Plädoyer für eine professionelle Betrachtung - Kaehler, Boris [Verfasser] (My University, 2013)
"Nach verbreiteter Auffassung droht deutschen Unternehmen künftig ein flächendeckender Fachkräftemangel. Der Autor wendet sich gegen die diesbezügliche Hysterie und beschreibt Fachkräftemangel als ein völlig normales Phänomen. Demnach darf professionelles Personalmanagement sich nicht nur auf scheinrationale Prognosen stützen, sondern muss grundsätzlich immer auf ein mögliches Szenario vorbereitet sein. Hierzu gehören die Nutzung flexibler Reservekapazitäten, ein zielgruppenorientiertes HR-Marketing und entsprechende Rekrutierungsprozesse sowie ein modernes Bewerbermanagement." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 5.3 Personalentwicklung; Fachkräftemangel; Personalmanagement; Personalmarketing; Personalgewinnung