Beurteilungsverfahren für Auszubildende - Lieberei, Walter [Verfasser]; Pfaus, Herbert [Verfasser] (My University, 1993)
Sachgerecht konzipierte und massgeschneidert eingesetzte Beurteilungsverfahren sind nach wie vor ein nützliches Instrument zur innerbetrieblichen Personalauswahl und - entwicklung. Der Beitrag stellt eine Methodik zur Entwicklung eines Beurteilungsverfahrens für Auszubildende vor. Gerade in der Erstausbildung, meinen die Autoren, sind sorgfältig konstruierte Beurteilungsverfahren für den Nachwuchs besonders wichtig, da während dieser Zeit wichtige Weichenstellungen für die berufliche Laufbahn vorgenommen werden. (BIBB2)
Keywords: T 3 Forschungsmethoden; Personalbeurteilung; Methode; Auszubildender; Leistungsbewertung