Literaturdokumentation EG und Bildungswesen : das Handbuch zur Datenbank - Bagge, Anne [Verfasser]; Mambey, Doris [Verfasser]; Botte, Alexander [Verfasser]; Kühnlenz, Axel [Verfasser]; Norpoth, Susanne [Verfasser]; Schäfer, Ulrich [Verfasser] (My University, 1993)
Literaturdokumentation zum Thema "EG und Bildungswesen", die als Datenbank für Personal Computer inclusive der entsprechenden Recherche-Software auf Disketten ausgeliefert und zweimal jährlich aktualisiert wird. "EG-LIT dokumentiert Monographien, Monographieauszüge, Hochschulschriften und Zeitschriftenaufsätze sowie "Graue Literatur" (Parlamentsdrucksachen, Reports etc.). Weitgehend vollständig werden die von den Organen der Europäischen Gemeinschaften (Rat, Kommission, Parlament, Statistisches Amt etc.) zum Bildungswesen herausgegebenen Dokumente erschlossen. Dasselbe gilt für die Publikationen der von der Europäischen Gemeinschaft eingerichteten Institutionen (CEDEFOP, EURYDICE, Europäische Stiftung zur Verbesserung der Lebens- und Arbeitsbedingungen) und die veröffentlichten bildungsrelevanten Entscheidungen des Europäischen Gerichtshofes. Die Datenbank EG- LIT basiert auf der vom Deutschen Institut für Internationale Pädagogische Forschung (DIPF), Frankfurt/Main 1989 eingerichteten Dokumentation zum Bildungswesen in der Europäischen Gemeinschaft, deren Ziel es ist, die relevante Primär- und Sekundärliteratur zum Thema möglichst umfassend zu erschliessen." Die nachgewiesenen Publikationen stammen hauptsächlich aus dem Zeitraum ab 1988. Die Nachweise sind durch Schlagworte, jedoch nicht durch Abstracts erschlossen. (IAB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; Bildungssystem; Bildungspolitik; Bibliographie; Datenbank; Europäische Integration