Qualifizierungsbausteine im Handwerk : eine Chance für Jugendliche mit besonderem Förderbedarf - Kloas, Peter-Werner [Verfasser]; Kramer, Beate [Verfasser] (My University, 2005)
Seit Mitte 2003 wurden von ZDH/ZWH über 100 Qualifizierungsbausteine aus 17 stark besetzten Handwerksberufen entwickelt. Der Beitrag stellt erste Erfahrungen bzw. Erkenntnisse über den Einsatz von Qualifizierungsbausteinen in der Berufsausbildungsvorbereitung und Einstiegsqualifizierung (EQJ) dar. (BIBB)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 1.2.1 Außerschulische Maßnahmen der Berufsvorbereitung; S 3.4.1 Handwerkskammern; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Benachteiligtenförderung; Handwerk; Berufsausbildungsvorbereitung; Einstiegsqualifizierung; Qualifizierungsbaustein; Handwerksberuf