Ökopädagogik und Forstliche Berufsausbildung : Naturschutz als Ausbildungsinhalt - Sippel, Andreas [Verfasser] (My University, 1993)
Die Ausbildungsordnung für Forstwirte aus den 70iger Jahren entspricht heute nicht mehr den modernen Anforderungen. Sie soll daher überarbeitet und aktualisiert werden. Diskutiert wird vor allem die Frage, welche Ausbildungsinhalte zum einen reduziert, welche andererseits vertieft oder neu aufgenommen werden sollen. Im folgenden Beitrag stellt der Autor einige ausgewählte Ergebnisse seiner Diplomarbeit mit dem Titel "Naturschutzunterricht und Umwelterziehung" in der Forstlichen Berufsausbildung in Bayern vor. (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 3 Forschungsmethoden; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; G 2.5 Nachhaltigkeit; I 2.1.2.3 Bayern; Berufsbildung; Forstberuf; Ausbildungsinhalt; Ausbildung; Methode; Praxisbezug; Naturschutz; Bayern